Miércoles  8 de Mayo del 2024

LIGA NACIONAL DE BASQUET

Regatas le ganó claramente a Peñarol y la serie vuelve a Mardel

Regatas Corrientes le ganó claramente a Peñarol de Mar del Plata el quinto juego de la serie Final de la LNB. El equipo correntino ganó 104 a 73, con una actuación colectiva para destacar. Regatas está abajo 2-3 y forzó así a un sexto juego que se jugará el jueves en La Feliz. La figura del encuentro, Paolo Quinteros, con 18 puntos, los mismos que marcó Hopson. En Peñarol, muy poco de Campazzo, que así y todo fue el goleador visitante con 15.

En demostración elocuente que está más vivo que nunca, el campeón defensor le ganó a Peñarol de Mar del Plata por un categórico 104 a 73 para acortar la serie final de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB) en 2 a 3. Con mucha personalidad y confianza, Regatas se adueñó del juego en el tercer cuarto en donde la defensa una de las claves junto a las soberbia actuación de Paolo Quinteros.

Con el paraguayo Javier Martínez haciéndose cargo de las ofensivas, Regatas tomó una leve ventaja en el marcador de 10 a 6, a los tres minutos. Pero como en toda la serie, Adrián Boccia fue imparable en el uno contra uno y empató a los cuatro minutos en 12. A partir de allí fue de una paridad total, hasta que Fernando Martina se hizo dueño de la pintura y junto a Nicolás Romano inclinaron la balanza a favor del local para ganar el primer cuarto por 25 a 15.

Con un triple de Franco Giorgetti arrancó el segundo cuarto, para que Peñarol tome un envión y en dos minutos haga un parcial de 2 a 7, para dejar el marcador 27 a 22. Sin embargo, en el campeón defensor apareció toda la jerarquía y goleo de Paolo Quinteros para que con un triple deje el marcador 37 a 26 promediando la etapa. Con Giorgetti la visita intentó mantenerse en juego, pero Phillip Mc Hopson estuvo intratable para lograr una máxima de 18 puntos, 49 a 31, y cerrar el primer tiempo por 53 a 36.

En el tercer cuarto Regatas sentenció el juego. Basado en una tremenda defensa y en el gran trabajo en ofensiva de Quinteros en el goleo y de Mc Hopson en la conducción, el equipo de Casalánguida llegó a sacar 31 puntos de ventaja a los siete minutos (74 a 43), ante el delirio de la gente que llenó el “José Jorge Contte” y el desconcierto del “Milrayitas” para ganar el cuarto por 82 a 51.

El último cuarto estuvo de más. Regatas a los cuatro minutos ganaba 96 a 59, por lo que el resto estuvo para que los juveniles salten a la cancha y el campeón defensor demuestre que esta más vivo que nunca, para ganar por un contundente 104 a 73, dejando la serie en un expectante 2 a 3, aunque ahora las finales se trasladan a Mar del Plata en donde el sexto partido se jugará el próximo jueves.

Síntesis
Regatas Corrientes (104): Javier Martínez 10, Paolo Quinteros 18, Nicolás Romano 8, Ricardo Sánchez 9, y Fernando Martina 12 (FI); Miguel Gerlero 10, Phillip Mc Hopson 18, Pedro Calderón 4, Matías Bortolín 9, Nicolás Brussino 4, Manuel Buendía 2, y Renzo Olivetti 0. DT: Nicolás Casalánguida.

Peñarol (73): Facundo Campazzo 15, Forrest Fisher 0, Adrián Boccia 6, Leonardo Gutiérrez 10, y Martín Leiva 4 (FI); Franco Giorgetti 10, Gabriel Fernández 13, Axel Weigand 5, Isaac Sosa Carrion 8, Matías Ibarra 2, Santiago Giorgetti 0 y Julián Morales 0. DT: Fernando Rivero.

Progresión: 25/15, 53/36 (29/21), 82/51 (28/15), 104/73 (22/22).

Arbitros: Pablo Estévez, Alejandro Chiti y Juan José Fernández. Estadio: Regatas Corrientes (Télam).

DEPORTE
River podría perder al Diablito Echeverri para los octavos de final de la Copa Libertadores
El "Millonario" podría quedarse sin una de las piezas claves del equipo, al menos para el partido de ida por los octavos del certamen continental. Los detalles.
DEPORTES
Vélez eliminó a Argentinos Juniors por penales y jugará la final de la Copa de la Liga
El Fortín se impuso desde los doce pasos, luego de empatar sin goles en el tiempo reglamentario. El conjunto de Liniers terminó con diez por la expulsión de Braian Romero a los 14 minutos del primer tiempo.
ANTE EL GOBIERNO NACIONAL
Bancos denunciaron a Mercado Libre por prácticas anticompetitivas
Lo hicieron por medio de la billetera virtual Modo, que pertenece a las entidades más grandes, y realizaron una presentación ante la Comisión Nacional de Defensa de la Competencia,
COMUNICADO DE CAME
Las ventas minoristas pymes bajaron 7,3% en el mes de abril
Las ventas minoristas pymes descendieron 7,3% anual en abril, a precios constantes, y acumulan una caída de 18,4% en el primer cuatrimestre del año. En la comparación mensual desestacionalizada, repuntaron un 1,6%.
ANÁLISIS POLÍTICO
"Es un adolescente jugando a ser presidente pero en un mundo peligroso"
Raúl Montenegro, Biólogo y profesor titular de la Universidad Nacional de Córdoba dialogó con Radio Sudamericana sobre la gestión de Javier Milei.
DEPORTES
Boca confirmó la gravedad de la lesión de Marcos Rojo
En la previa al duelo clave ante Sportivo Trinidense por la Copa Sudamericana, Diego Martínez sufre para la baja de su capitán.
MUNDO
Tres soldados israelíes murieron en un ataque terrorista con cohetes en un cruce fronterizo de Gaza
Otros tres militares de los 12 heridos se encuentran en estado grave. El brazo armado de Hamas, las Brigadas al Qasam, reivindicó la agresión, que llevó a las autoridades israelíes a cerrar el paso de Kerem Shalom.
     TNGoya.com: +54-3777-671993
     Redacción: tngoya@hotmail.com