Sábado  27 de Abril del 2024

FÚTBOL DE AFA

River le ganó al descendido Argentinos y quedó cerca del título

Tras la caída de Gimnasia, el "Millonario" se impuso por 2-0, quedó solo en lo más alto y se acercó a la consagración tras seis años de sequía en Primera. Los goles fueron de Gabriel Mercado y Teo Gutiérrez

River supo sacar adelante un complicado encuentro ante Argentinos Juniors y se quedó con una victoria que lo deja a un paso de la consagración en el torneo Final. El equipo de Ramón Díaz venció por 2-0 a Argentinos Juniors, que ya perdió la categoría, en La Paternal y se subió a la cima en soledad, cuando solo resta una jornada para el cierre del certamen.

A los cinco minutos, River tuvo una inmejorable oportunidad para abrir el marcador. Villalva inició la jugada y tocó para Cavenaghi. "El Torito" se la devolvió de primera y el "Keko" quedó frente al arquero. Lo gambeteó y definió al gol pero, en la línea, Diego Barisone salvó la caída de su arco.

Argentinos Juniors no proponía demasiado. Tan solo intentó a los 16 con un disparo de media distancia de Pisculichi que salió desviado, luego de una larga corrida en la que no tuvo marca que lo apremiara.

River tenía la pelota y atacaba. Ante este panorama, daba la sensación de que cualquier error defensivo culminaría en una conquista del "Millonario". Sin embargo, en un terreno de dimensiones reducidas, los de Ramón Díaz no lograban ajustar sus conexiones en ofensiva como para forzar la equivocación.

Lanzini intentó de lejos a los 26, pero su remate se desvió y salió por arriba del travesaño. Las intenciones del "Millonario" fueron perdiendo fuerza con el correr de los minutos. Sus tibios ataques no llegaban a lastimar a la última línea del "Bicho" y la primera parte se fue con los dos equipos en deuda.

El inicio del complemento mostró a un Argentinos Juniors con mayor confianza que, a través del ímpetu de sus jóvenes, intentaba complicar una noche en la que River parecía tener todo "servido en bandeja" para ser líder.

Luego de un empujón en el área de Kranevitter sobre un jugador de Argentinos que el árbitro no advirtió, Pisculichi despabiló a los presentes con un remate que partió casi desde la mitad de la cancha. Barovero retrocedió apurado y quedó desparramado dentro del arco, mientras la pelota salia al lado del palo.

Ante la pasividad del "Millonario" y con la intención de profundizar en ofensiva, Ramón Díaz dispuso los ingresos de Teo Gutiérrez y Osmar Ferreyra en lugar de Villalva y Ledesma.

A los 23, el elenco de Núñez dispuso de una pelota parada que iba a abrir el encuentro. Manuel Lanzini ejecutó con gran calidad, el arquero Nereo Fernández salió apurado y la pelota se estrelló en el travesaño. En el rebote, Gabriel Mercado apareció para poner la pierna, empujar la pelota y decretar el 1-0.

La ventaja calmó las ansiedades de River y le permitió jugar con mayor soltura. La presión en la salida del "Bicho" iba a rendir sus frutos a diez minutos de la apertura del marcador. Sobre los 32, Argentinos cometió un error en el fondo y la pelota le quedó a Teo Gutiérrez quien, igual que en el partido ante Vélez, aprovechó una falencia del rival y consiguió su gol.

El equipo de Ramón Díaz consiguió su segunda victoria como visitante en el certamen (la primera había sido ante Boca) y quedó como único líder del certamen con 34 puntos, dos más que el escolta Estudiantes. En la última jornada, River irá por una victoria que le asegure el título ante Quilmes en el Monumental.

DEPORTES
La TV Pública ya no transmitirá los partidos de Argentina: ¿Cuál es el nuevo canal?
El gobierno de Javier Milei decidió que la señal estatal deje de televisar eventos deportivos como los encuentros del equipo de Lionel Scaloni y los Juegos Olímpicos París 2024.
FÚTBOL INTERNACIONAL
Enzo Fernández se operó: cuánto le demandará la recuperación que tiene en vilo a la Selección argentina
El volante de la Selección argentina pasó por el quirófano este jueves por la mañana en Inglaterra.