Miércoles  8 de Mayo del 2024

TORNEO FINAL

Sobre el final, Rosario Central se lo dio vuelta a un Boca en plena crisis

Franco Niell y Ariel Donatti le dieron el triunfo a Central. Gigliotti había marcado para Boca en la primera etapa. El equipo que dirige Carlos Bianchi sigue a la deriva en el torneo y quedó muy lejos de la punta.

Boca Juniors, que ganaba 1-0, volvió a sufrir un duro golpe al caer ante Rosario Central 2-1, de visitante, y agudizó su mal momento después de perder el domingo pasado el superclásico ante River Plate en un partido correspondiente a la 11ma. fecha del Torneo Final.

Boca cayó ante Rosario Central por 2 a 1

El delantero Emmanuel Gigliotti abrió el marcador a los 13 minutos de la primera parte, mientras que Franco Niell, a los 26, y Alejandro Donatti, a los 30, ambos en el segundo tiempo, anotaron para el local.

Con este resultado, Boca, que no gana hace cuatro partidos, prosigue con 12 unidades a nueve del líder Colón de Santa Fe, muy lejos de la lucha por el campeonato, mientras que Rosario Central cosechó 15 puntos hasta el momento.

El primer tiempo fue parejo, la diferencia la hizo Boca después de un centro de Juan Sánchez Miño, la peinó Emanuel Insúa y Gigliotti, en posición claramente adelantada, la empujó para abrir el marcador.

Con el gol Boca se retrasó unos metros en el campo y esperó a Central, que se mostró como un equipo sin ideas que abusó del juego aéreo buscando al uruguayo Sebastián Abreu y sólo contó con una jugada de peligro que Tomás Berra cabeceó en el área pero en forma defectuosa.

ampliar

En el segundo tiempo, el partido se hizo más atractivo, sobre todo porque Boca tuvo sus posibilidades de contraataque y Central con el ingreso de Antonio Medina y antes de Franco Niell comenzó a utilizar mejor el ancho de la cancha y a ser más incisivo.

A los 10m. el mediocampista de la selección nacional Fernando Gago tuvo la posibilidad de sellar el marcador para la visita con un derechazo que estrelló en el travesaño.

Sin embargo, después de la posibilidad perdida por Gago el partido cambió de mano abruptamente y el local llegó al empate después de una gran jugada de Abreu, que pivoteó una pelota en la media luna y de media vuelta habilitó a Niell, que definió ante la salida de Agustín Orión.

Central aprovechó el envión y cuatro minutos más tarde se puso en ventaja con el gol de Donatti después de varios rebotes en el área, con tiro en el palo incluido, y la definición del defensor en una baldosa ante la salida del arquero.

Después, el equipo que dirige Miguel Ángel Russo se dedicó a manejar el resultado a favor sin pasar sobresaltos ante un Boca que se mostró impotente ante la adversidad.

ampliar

El dato de color negro para Boca lo marca su performance jugando como visitante desde el regreso de Carlos Bianchi a la dirección técnica, ya que en 25 partidos ganó tres, empató ocho y perdió catorce cosechando el 22 por ciento de los puntos en disputa.

Boca buscará torcer un poco su magra campaña cuando reciba la próxima fecha a Godoy Cruz, mientras que Central intentará mantener el envión del triunfo para visitar a su clásico rival, Newell`s Old Boys.

DEPORTE
River podría perder al Diablito Echeverri para los octavos de final de la Copa Libertadores
El "Millonario" podría quedarse sin una de las piezas claves del equipo, al menos para el partido de ida por los octavos del certamen continental. Los detalles.
DEPORTES
Vélez eliminó a Argentinos Juniors por penales y jugará la final de la Copa de la Liga
El Fortín se impuso desde los doce pasos, luego de empatar sin goles en el tiempo reglamentario. El conjunto de Liniers terminó con diez por la expulsión de Braian Romero a los 14 minutos del primer tiempo.
ANTE EL GOBIERNO NACIONAL
Bancos denunciaron a Mercado Libre por prácticas anticompetitivas
Lo hicieron por medio de la billetera virtual Modo, que pertenece a las entidades más grandes, y realizaron una presentación ante la Comisión Nacional de Defensa de la Competencia,
COMUNICADO DE CAME
Las ventas minoristas pymes bajaron 7,3% en el mes de abril
Las ventas minoristas pymes descendieron 7,3% anual en abril, a precios constantes, y acumulan una caída de 18,4% en el primer cuatrimestre del año. En la comparación mensual desestacionalizada, repuntaron un 1,6%.
ANÁLISIS POLÍTICO
"Es un adolescente jugando a ser presidente pero en un mundo peligroso"
Raúl Montenegro, Biólogo y profesor titular de la Universidad Nacional de Córdoba dialogó con Radio Sudamericana sobre la gestión de Javier Milei.
DEPORTES
Boca confirmó la gravedad de la lesión de Marcos Rojo
En la previa al duelo clave ante Sportivo Trinidense por la Copa Sudamericana, Diego Martínez sufre para la baja de su capitán.
MUNDO
Tres soldados israelíes murieron en un ataque terrorista con cohetes en un cruce fronterizo de Gaza
Otros tres militares de los 12 heridos se encuentran en estado grave. El brazo armado de Hamas, las Brigadas al Qasam, reivindicó la agresión, que llevó a las autoridades israelíes a cerrar el paso de Kerem Shalom.
     TNGoya.com: +54-3777-671993
     Redacción: tngoya@hotmail.com