Viernes  3 de Mayo del 2024

TORNEO FINAL

Riquelme tuvo su regreso ideal y marcó el gol que definió la victoria de Boca

Los 'xeneizes', con goles de Sánchez Miño a los 6 y Riquelme de penal a los 40, ambos en el complemento, le ganaron a los bahienses por 2 a 0 en La Bombonera por la sexta fecha del torneo.

Boca, con la victoria, llegó a 7 puntos; la misma cantidad con las que cuenta Olimpo, que pese a la derrota no está en puestos de descenso.

Los primeros 45 minutos mostraron a un Boca ambicioso, aunque a la vez impreciso y carente de volumen de juego, más allá de los encuentros futbolísticos entre Riquelme y Luciano Acosta, quien estuvo cerca de convertir en dos oportunidades (14m. y 33m.).

El equipo de Bianchi, con un 4-3-1-2, fue un poco más, pero no lo suficiente para poner seguido en aprietos a Nereo Champagne.
Olimpo, que se paró con un 4-4-2, se replegó en su campo, le dio la pelota y casi no atacó, salvo por un remate de Leonardo Gil (19m.).

En el segundo tiempo, Boca profundizó su juego y, tras avisar otra vez con Acosta (5m.), marcó el 1 a 0, por intermedio de Sánchez Miño, quien aprovechó una jugada por la derecha de Leandro Marín y Cristian Erbes.

1 / 3

El equipo de Bianchi, lejos de ganar en solidez, sufrió en más de una oportunidad con un rival que casi sin atacar estuvo cerca de empatar.

De hecho, Martín Pérez Guedes (21m.) se perdió un gol increíble solo ante Emmanuel Trípodi. Esa fue la primera señal de alarma.

Encima, a los pocos minutos, se lesionó Juan Forlín, el jugador más seguro de la defensa.

Luego Walter Perazzo realizó un par de variantes que le dieron a Olimpo más peso en ataque, aunque no claridad.

Sin embargo, tuvo otra oportunidad en la cabeza de Iván Furios, pero respondió brillantemente Trípodi, quien logró su primer triunfo con la camiseta de Boca.

Sobre el final el mismo Furios le cometió un innecesario penal a Emanuel Insúa que Riquelme cambió por gol. El 2-0 le dio tranquilidad.

Así, Boca festejó por su segundo triunfo consecutivo de local y quedó expectante a seis puntos del líder, Colón de Santa Fe.

DEPORTE
River podría perder al Diablito Echeverri para los octavos de final de la Copa Libertadores
El "Millonario" podría quedarse sin una de las piezas claves del equipo, al menos para el partido de ida por los octavos del certamen continental. Los detalles.
DEPORTES
Vélez eliminó a Argentinos Juniors por penales y jugará la final de la Copa de la Liga
El Fortín se impuso desde los doce pasos, luego de empatar sin goles en el tiempo reglamentario. El conjunto de Liniers terminó con diez por la expulsión de Braian Romero a los 14 minutos del primer tiempo.