Jueves  16 de Mayo del 2024

EL TREN DE LA ALEGRIA ES CELESTE

El sabalero ganó frente a Sportivo Ferroviario por 2 a 1 y escaló a la cima de la zona 8

En una agradable tarde a puro sol en la Capital Correntina, el Sabalero Goyano consiguió un gran triunfo en el cierre de la primera rueda frente a Sportivo Ferroviario por 2 a 1. Lo cual le permite subirse a la cima de la Zona N°8 del Torneo Argentino B de futbol, tras la derrota de Textil Mandiyu ante Viale F.C. por 1 a 0 en Entre Ríos.

En un primer tiempo donde los dirigidos por el “Choclo” Vázquez tuvieron las situaciones más claras para abrir el marcador mostrando un juego colectivo bien asociado utilizando todo el perímetro del campo de juego inquietando mucho a los locales.

El minuto 32 fue el momento de la alegría para el celeste. Sergio Valenzuela, en gran corrida por el medio, es derribado llegando al area grande por un rival donde el árbitro del encuentro cobra tiro libre. Lisardo Francolini toca hacia la izquierda para el remate de Juan Sánchez que rasante al piso con destino al palo izquierdo de Cristian Reguera, quien alcanza a tocar el balón con sus manos, no puede impedir su camino final al gol.

Recién a los 39 minutos aviso Ferroviario con un cabezazo de Alberto Morales que se fue apenas desviado por arriba. Los protagonistas se iban a los vestuarios y la victoria parcial era favorable para la visita.

En el inicio del complemento “Yuri” Cordilas realizo las tres variantes con la intención de darle más movilidad ofensiva a sus dirigidos. Tal es así que a los 6 minutos Roberto Ferreyra envía un tiro libre, desde el sector derecho del ataque, que en primera instancia fue interceptado por Hugo Herrera cambiándole la trayectoria del balón para la entrada de Alberto Morales que también de cabeza marco la igualdad.

A partir de allí comenzó otro partido, donde el local entonado por la conquista fue con todo en busca de la victoria. La visita, por su parte, soportaba los avances de Ferro esperando su oportunidad para golpear el arco rival.

El técnico celeste mueve el banco de suplentes poniendo en cancha a su goleador Emanuel Dening, que en su primera intervención, avisaba estrellando su remate contra el palo derecho del guardameta local.

Cuando el encuentro entraba en su agonía volvió a aparecer el “mago” Emanuel quien tras un centro de Sebastián Falcone conecta un cabezazo por encima del cuerpo del arquero mandando la pelota al fondo de la red desatando la alegría sabalera.

El tiempo restante solo quedo para algunas aproximaciones del tren verde que no llegaron a inquietar a la siempre ordenada defensa celeste.

De esta manera, los tres puntos quedaron en poder del conjunto Goyano que el próximo fin de semana se medirá con su clásico rival, Central Goya, arrancando la segunda rueda de este certamen.

SINTESIS

Huracán (2): Ariel Paniego, Maximiliano Ruiz Díaz, Javier Valenzuela, Edgardo Zaracho, “Kike Álvarez”©, Manuel Acebo, Sergio Valenzuela, Sebastián Falcone, Germán Sampietro, Lisardo Francolini y Juan Sánchez. DT: Juan Manuel Vázquez.

Ferroviario (1): Cristian Reguera, Hugo Herrera, Martin Valenzuela, José Escalante, Osvaldo Chávez, Alejandro Brunetti, Héctor Morales, Rodrigo Lanuzzi, Lucas Benítez, Guillermo Barreto y Roberto Ferreyra. DT. Yuri Cordilas.

Cambios. En Huracán: ST: 12’ Emanuel Dening por Sergio Valenzuela, 27’ Mauricio Bernel por Juan Sánchez y 35’ Sergio Sosa por Lisardo Francolini.

En Ferroviario. ET: Héctor Ruiz Díaz por José Escalante, Diego Boveda por Rodrigo Lanuzzi y Luis Núñez por Lucas Benítez.

.Goles: PT. 32’ Juan Sánchez (H), ST. 5’ Héctor Morales (F) y 38’ Emanuel Dening (H).

Arbitro: Luis Pérez, Asist N°1 Mariano Lamarque y Asist. N°2 Felipe Díaz. Terna Arbitral de la Ciudad de Paso de los Libres. Pcia de Corrientes.

Estadio: José Antonio “Pocho” Romero Feriz.

DEPORTE
River podría perder al Diablito Echeverri para los octavos de final de la Copa Libertadores
El "Millonario" podría quedarse sin una de las piezas claves del equipo, al menos para el partido de ida por los octavos del certamen continental. Los detalles.
DEPORTES
Vélez eliminó a Argentinos Juniors por penales y jugará la final de la Copa de la Liga
El Fortín se impuso desde los doce pasos, luego de empatar sin goles en el tiempo reglamentario. El conjunto de Liniers terminó con diez por la expulsión de Braian Romero a los 14 minutos del primer tiempo.
ECONOMÍA
Canasta básica: una familia necesitó $828.158 para no ser pobre
Junto con el dato de inflación del cuarto mes del año, el INDEC dio a conocer los valores de las canastas básicas que determinan el umbral de pobreza e indigencia.