Sábado  18 de Mayo del 2024

CHAMPIONS LEAGUE

Triunfazo del Napoli de la mano de Higuaín

El argentino marcó dos goles en el 3 a 2 de su equipo que había arrancado perdiendo con el Olympique de Marsella en la Champions.

El delantero argentino de Napoli de Italia Gonzalo Higuaín anotó hoy dos goles en el triunfo como local 3-2 ante Olympique de Marsella de Francia, en el estadio San Paolo, por la cuarta fecha del grupo F de la Liga de Campeones de Europa.

Higuaín, titular junto al defensor Federico Fernández, marcó a los 24 minutos del primer tiempo y a los 30 de la segunda etapa. El ex goleador de River Plate acumuló la tercera conquista en el certamen.

En tanto, el suizo Gokhan Inler señaló el primer gol del conjunto italiano (PT 22m.), mientras que el ganés Andre Dede Ayew (PT 10m.), y el francés Florian Thauvin (ST 19m.) marcaron para los visitantes.

Con este resultado, Napoli se ubica primero con 9 unidades, junto a Arsenal de Inglaterra, que lo venció 2-0 en Londres, la jornada pasada.

Por su parte, Atlético de Madrid de España, dirigido por Diego Simeone, logró el cuarto triunfo consecutivo, esta vez ante Austria Viena de Austria, por 4-0, en el estadio Vicente Calderón, en el partido válido por el grupo G.

El equipo madrileño, que tuvo al defensor Emiliano Insúa en el banco de los suplentes, es líder con 12 puntos.

En primer turno, por la misma zona, Porto de Portugal, con gol de Luis González y la presencia de Nicolás Otamendi, empató 1-1, de visitante, ante Zenit de Rusia, con el defensor Cristian Ansaldi en el once inicial.

Otros resultados de la jornada de hoy:

Grupo E: Chelsea, de Inglaterra 3 - Schalke 04, de Alemania 0, y Basilea, de Suiza 1 (Matías Delgado, titular) - Steaua de Bucarest, de Rumania 1.

Grupo F: Borussia Dortmund, de Alemania 0 - Arsenal, de Inglaterra 1.

Grupo H: Ajax, de Holanda 1 - Celtic, de Escocia 0.

Posiciones:

-Grupo A-

Manchester United 8, Bayer Leverkusen 7, Shakhtar Donetsk 5 y Real Sociedad 1.

-Grupo H-

Barcelona 10, Milan 5, Ajax 4 y Celtic 3.

La quinta fecha de la fase de grupos de la Liga de Campeones de Europa se llevará a cabo entre el 26 y 27 de noviembre.

El partido final de la Liga de Campeones 2013-2014 se disputará el 24 de mayo de 2014, en Lisboa, Portugal.

Boca empató ante Fortaleza y se complicó en la Copa Sudamericana
El Xeneize tenía sentenciado el pase a los octavos de final pero a dos minutos para el final el equipo brasilero terminó empatando el partido.
DEPORTE
River podría perder al Diablito Echeverri para los octavos de final de la Copa Libertadores
El "Millonario" podría quedarse sin una de las piezas claves del equipo, al menos para el partido de ida por los octavos del certamen continental. Los detalles.
ECONOMÍA
Canasta básica: una familia necesitó $828.158 para no ser pobre
Junto con el dato de inflación del cuarto mes del año, el INDEC dio a conocer los valores de las canastas básicas que determinan el umbral de pobreza e indigencia.
INFORMACIÓN IMPORTANTE
Extienden la inscripción de las Becas Progresar hasta el 17 de mayo
A pesar de la no difusión del Estado Nacional, se conoció la extensión de la inscripción para las Becas Progresar hasta el 17 de mayo. Existe expectativa y ansiedad por parte de aquellos que ya realizaron el trámite por saber si fueron aceptados o no. El gobierno de Javier Milei estira las fechas para no abonar este incentivo a miles de estudiantes.
ANSES
Aumentó casi un 500% el Complemento Leche del Plan de los 1.000 Días
La ayuda, que hace efectiva la Anses, subirá a casi 20 mil pesos y está destinada a beneficiarios de la Asignación Universal por Embarazo y Asignación Universal por Hijo.
TENÍA 20 AÑOS
Argentino murió en Gaza: pertenecía a las Fuerzas de Defensa de Israel
El joven Ilán Cohen formaba parte de las Fuerzas de Defensa de Israel y falleció combatiendo al norte de la Franja de Gaza.
MUNDO
Atacaron a balazos al primer ministro de Eslovaquia
Robert Fico saludaba a un grupo de seguidores cuando fue tiroteado. Recibió un disparo en el estómago. Hay un detenido.
     TNGoya.com: +54-3777-671993
     Redacción: tngoya@hotmail.com