Sábado  18 de Mayo del 2024

TORNEO APERTURA FECHA N°14

Central lo dio vuelta en un partido increíble

Rafaela se había puesto en ventaja con tantos de Albertengo y Diego Vera, pero el Canalla lo remontó con dos de Encina y uno de Medina y venció 3-2 en uno de los partidos más vibrantes del campeonato. El local se dio el lujo de fallar dos penales (Carrizo y Abreu).

En un partido por demás vibrante y electrizante, Central sumó su tercera victoria consecutiva en el torneo Inicial, después de revertir una desventaja de 0-2 y ganarle a Atlético Rafaela por 3-2, de local.

El local jugó con un hombre más desde los 6 minutos del segundo tiempo por la expulsión de Juan Eluchans, autor de un penal que el arquero Esteban Conde le tapó a Federico Carrizo en la jugada previa al descuento local. A 39 minutos del período final, con el tanteador 2-2, Conde volvió a desviar un penal pero al uruguayo Sebastián Abreu, que ni siquiera tuvo revancha con el rebote que mandó por encima del travesaño. Con la victoria, los rosarinos confirmaron su levantada tras ganarle el clásico a Newell°s en la fecha 12 y llegaron a los 21 puntos, los mismos que dispone Rafaela, que dejó un invicto de cinco partidos.

Rafaela comenzó a jugar mejor en el medio con el buen trabajo del tándem Depetris-Albertengo por la derecha, y así el propio Albertengo quedó solo con el arquero, pero Caranta salvó su arco. Luego, Rafaela ganó la pelota en la salida local, Cristian Canhué dejó solo a Albertengo por la derecha, quien eludió a Caranta y tocó al fondo del arco para el 1-0. Así llegó el cuarto de hora de Rafaela, que malogró tres llegadas claras: un derechazo cruzado de Albertengo, un remate apenas alto de Vera y una gran atajada de Caranta a Canhué. Y por si Central no tenía suficiente con su deporable trabajo, Baliño cobró dentro del área rosarina una clara falta de Franco Peppino a Vera fuera de ella para que Rafaela estirara la ventaja.

El rumbo del partido comenzó a cambiar a los 5 minutos cuando Eluchans tomó del cuello a Medina y entonces sí el árbitro sancionó la pena máxima en favor del local. Conde le tapó el envío a Carrizo pero Nery Domínguez recogió el rebote en el costado izquierdo, lanzó un centro y Encina facturó de cabeza. Desde entonces, el Canalla pareció otro equipo porque monopolizó la pelota y buscó mayor profundidad con el ingreso del uruguayo Abreu.

Russo pensaba sacarlo a Medina pero justo antes entró Carrizo al área por la izquierda, Medina gambeteó a dos defensores y definió con un zurdazo furibundo que se convirtió en el empate para el delirio del “Gigante de Arroyito”. En una noche de emociones fuertes a los 36 minutos Rodales cometió un penal inocente por una mano en el suelo pero Conde volvió a lucirse ante un especialista como Abreu. Sin embargo, un par de minutos después Ferrari mandó el enésimo centro pasado desde la derecha, el ingresado Castillejos la bajó de cabeza y el “Sapito” Encina, el mismo del histórico gol del clásico, empujó la pelota a la red para asegurar la tercera victoria consecutiva de Central.

Síntesis

Central: Mauricio Caranta; Lucas Lazo, Franco Peppino, Alejandro Donatti y Paulo Ferrari; Hernán Encina, Nery Domínguez y Diego Lagos; Antonio Medina, Carlos Luna y Federico Carrizo. DT: Miguel Angel Russo. Atlético Rafaela: Esteban Conde; Andrés Rodales, Ariel Garcé, Rodrigo Erramuspe y Juan Eluchans; Rodrigo Depetris, Diego Ferreyra, Adrián Bastía y Cristian Canhué; Diego Vera y Lucas Albertengo. DT: Jorge Burruchaga.

Gol en el primer tiempo: 14m. Albertengo (R). Goles en el segundo tiempo: 4m. Vera (R), de penal; 8m. y 41m. Encina (C) y 27m. Medina (C).

Cambios en el segundo tiempo: 8m Sebastián Abreu por Lazo (C); 11m Joel Sacks por Depetris (R); 23m. Guillermo Fernández por Medina (C); 27m César Mansanelli por Albertengo (R); 39m Gonzalo Castillejos por Luna (C) y 40m Ignacio Pussetto por Canhué (R).

Incidencias en el segundo tiempo: 8m. expulsado Eluchans (R); 7m y 39m Conde (R) les atajó un penal a Carrizo (C) y Abreu (C), respectivamente.

Boca empató ante Fortaleza y se complicó en la Copa Sudamericana
El Xeneize tenía sentenciado el pase a los octavos de final pero a dos minutos para el final el equipo brasilero terminó empatando el partido.
DEPORTE
River podría perder al Diablito Echeverri para los octavos de final de la Copa Libertadores
El "Millonario" podría quedarse sin una de las piezas claves del equipo, al menos para el partido de ida por los octavos del certamen continental. Los detalles.
ECONOMÍA
Canasta básica: una familia necesitó $828.158 para no ser pobre
Junto con el dato de inflación del cuarto mes del año, el INDEC dio a conocer los valores de las canastas básicas que determinan el umbral de pobreza e indigencia.
INFORMACIÓN IMPORTANTE
Extienden la inscripción de las Becas Progresar hasta el 17 de mayo
A pesar de la no difusión del Estado Nacional, se conoció la extensión de la inscripción para las Becas Progresar hasta el 17 de mayo. Existe expectativa y ansiedad por parte de aquellos que ya realizaron el trámite por saber si fueron aceptados o no. El gobierno de Javier Milei estira las fechas para no abonar este incentivo a miles de estudiantes.
ANSES
Aumentó casi un 500% el Complemento Leche del Plan de los 1.000 Días
La ayuda, que hace efectiva la Anses, subirá a casi 20 mil pesos y está destinada a beneficiarios de la Asignación Universal por Embarazo y Asignación Universal por Hijo.
TENÍA 20 AÑOS
Argentino murió en Gaza: pertenecía a las Fuerzas de Defensa de Israel
El joven Ilán Cohen formaba parte de las Fuerzas de Defensa de Israel y falleció combatiendo al norte de la Franja de Gaza.
MUNDO
Atacaron a balazos al primer ministro de Eslovaquia
Robert Fico saludaba a un grupo de seguidores cuando fue tiroteado. Recibió un disparo en el estómago. Hay un detenido.
     TNGoya.com: +54-3777-671993
     Redacción: tngoya@hotmail.com