Sábado  18 de Mayo del 2024

ARGENTINO B

Valioso empate del sabalero en Paraná

En un encuentro duro y disputado en la tarde del sábado en la Capital Entrerriana, Huracán consiguió un importante empate frente Belgrano por 1 a 1. De esta manera el Celeste consigue su primer punto fuera de casa.

El trámite del primer tiempo fue muy parejo teniendo en cuenta las dimensiones reducidas que posee el campo de juego del estadio mondonguero. Siendo el local quien tenía posibilidades más claras por intermedio de Horacio Cáceres y julio Salgueiro, quienes aprovechaban de tener el viento a su favor, algo que le hacía complicado el trabajo a la defensa de huracán.

A los 18’ un centro ejecutado por el conjunto de Belgrano, la pelota pega en la mano de Edgardo Zaracho y el asistente N°1 esteban Conti no dudo en levantar su banderín dando aviso al árbitro Julio Zapata, para que sancione el penal. Luego el gran héroe de la tarde por parte del elenco Goyano Ariel “el polaco” Paniego detiene el remate fuerte de Horacio Cáceres que fue al palo derecho, tras la gran tapada del golero, la pelota fue desviada al lateral por parte de la defensa visitante.

Al consumirse los minutos el sabalero tenía sus chances de apertura del marcador, yéndose a los vestuarios con el empate en cero.

Un complemento donde la mentalidad y el juego de los dirigidos por Juan Manuel Vázquez fue distinta a los 45’ iniciales aprovechando su buen juego y dominio del balón, a los 14’con el ingreso de Sergio Sosa Huracán propino llegadas claras al arco defendido por Gustavo Vergara.

A los 19’ fenomenal corrida de Sergio Sosa metiéndose al area, toca para el ingreso de Rodrigo Zaracho que este ultimo envía la pelota al fondo de la red poniendo el 1a 0 parcial a favor del equipo de barrio norte. Entre los 32’ y 34’ el mondonguero a través de dos jugadas claras de gol por intermedio de Nicolás Varolin con un disparo potente pega en el pecho salvador de Paniego, rápidamente el arquero vuelve a contener un cabezazo del ingresado Nicolás Barrios.

A los 38’ un centro de Nicolás Cardelino por el sector derecho y de cabeza Leonardo Morales iguala el marcador 1 a 1, que a la postre sería el resultado final.

Con este empate el celeste Goyano suma 10 unidades con 3 victorias, 1 empate y 1 derrota.

El próximo jueves el sabalero recibe en su fortaleza a Textil Mandiyu por la 6ta fecha del torneo Argentino B de futbol, encuentro que comenzara a las 21hs.

SINTESIS:

Huracán (1) salió con: Ariel Paniego, Maximiliano Continente, Edgardo Zaracho, Maximiliano Ruiz Díaz, Jorge Álvarez, Manuel Acebo, Emanuel Dening, Alejandro Verón, Rodrigo Zaracho, Lisardo Francolini y Mauricio Bernel. DT: Juan Manuel Vázquez.

Belgrano (1) entro con: Gustavo Vergara, Leonardo Morales, Diego Ciarroca, Luis Díaz, Davis Cardelino, Julio Salgueiro, Rodrigo Acosta, Daniel Cabrera, Héctor Albornoz, Alexis Weischein y Horacio Cáceres. DT. Hugo Fontana.

Cambios. En Huracán. ST: 14’ Sergio Sosa por Lisardo Francolini, 40’ Javier Leiva por Emanuel Dening y 43’ Sergio Valenzuela por Rodrigo Zaracho.

En Belgrano. ST: 15’ Rodrigo Barrios por Héctor Albornoz, 22’ Nicolás Varolin por Daniel Cabrera y 23’ Exequiel rojo por Alexis Weischein.

Expulsados. En Huracán: ST 37’ Sergio sosa. En Belgrano ST 42’ Julio Salgueiro

Goles: ST 19’ Rodrigo Zaracho en Huracán y ST 38’ en Belgrano Leonardo Morales

Arbitro: Jorge Zapata, Asist N°1 Esteban Conti y Asist. N°2 Víctor Mora. Terna Arbitral de la Ciudad de concordia Entre Ríos.

Estadio: Mondonguero.

Cancha: Belgrano de Paraná.

FUENTE PRENSA CLUB HURACÁN DE GOYA. FOTO GENTILEZA DARIO ALBERTINI (EL DIARIO DE PARANÁ)

Boca empató ante Fortaleza y se complicó en la Copa Sudamericana
El Xeneize tenía sentenciado el pase a los octavos de final pero a dos minutos para el final el equipo brasilero terminó empatando el partido.
DEPORTE
River podría perder al Diablito Echeverri para los octavos de final de la Copa Libertadores
El "Millonario" podría quedarse sin una de las piezas claves del equipo, al menos para el partido de ida por los octavos del certamen continental. Los detalles.
ECONOMÍA
Canasta básica: una familia necesitó $828.158 para no ser pobre
Junto con el dato de inflación del cuarto mes del año, el INDEC dio a conocer los valores de las canastas básicas que determinan el umbral de pobreza e indigencia.
INFORMACIÓN IMPORTANTE
Extienden la inscripción de las Becas Progresar hasta el 17 de mayo
A pesar de la no difusión del Estado Nacional, se conoció la extensión de la inscripción para las Becas Progresar hasta el 17 de mayo. Existe expectativa y ansiedad por parte de aquellos que ya realizaron el trámite por saber si fueron aceptados o no. El gobierno de Javier Milei estira las fechas para no abonar este incentivo a miles de estudiantes.
ANSES
Aumentó casi un 500% el Complemento Leche del Plan de los 1.000 Días
La ayuda, que hace efectiva la Anses, subirá a casi 20 mil pesos y está destinada a beneficiarios de la Asignación Universal por Embarazo y Asignación Universal por Hijo.
TENÍA 20 AÑOS
Argentino murió en Gaza: pertenecía a las Fuerzas de Defensa de Israel
El joven Ilán Cohen formaba parte de las Fuerzas de Defensa de Israel y falleció combatiendo al norte de la Franja de Gaza.
MUNDO
Atacaron a balazos al primer ministro de Eslovaquia
Robert Fico saludaba a un grupo de seguidores cuando fue tiroteado. Recibió un disparo en el estómago. Hay un detenido.
     TNGoya.com: +54-3777-671993
     Redacción: tngoya@hotmail.com