Lunes  6 de Mayo del 2024

LIGA DE ITALIA - FECHA 8

El gol de Tevez no le alcanzó a la Juventus

Carlitos marcó pero su equipo cayó por 4 a 2 en Florencia. Además, ganó Atalanta con gol de Denis. Mirá el resumen de la 8ª fecha.

La Fiorentina frenó hoy la marcha de la Juventus en la Liga italiana de fútbol al golearla por 4-2 con un "hat-trick" de Giuseppe Rossi.

El equipo de Florencia remontó una desventaja de dos goles con una impresionante ráfaga en el segundo tiempo e impidió a la Juventus acercarse a la Roma, líder con puntaje perfecto en la Serie A.

La Juventus comenzó arriba en el marcador gracias al argentino Carlos Tévez, que se encargó de fabricar y convertir un penal a los 37 minutos tras una falta de su compatriota Gonzalo Rodríguez.

El conjunto local sintió el golpe y apenas tres minutos después el francés Paul Pogba amplió distancias al aprovechar un pésimo cierre del colombiano Juan Guillermo Cuadrado.

Todo parecía estar bajo control para la Juventus, pero el partido dio un giro de 180 grados luego de que Rossi descontara para la Fiorentina al convertir un cuestionado penal a los 66'.

Fue el primero de una catarata de goles del equipo local, que en medio del desconcierto de la Juventus igualó y dio vuelta el partido a con otros dos tantos de Rossi a los 76' y un 81' y un gol del español Joaquín a los 78'.

La de hoy es la primera derrota que sufre la Juventus en la actual temporada en la Serie A, que la deja a cinco puntos de la Roma, que suma 24 unidades tras vencer el viernes 2-0 al Napoli.

"Fueron tres grandes goles. Jugamos un partido increíble en la segunda mitad. Queríamos darlo vuelta y lo hicimos", celebró Rossi, máximo goleador del torneo con ocho tantos.

En otros encuentros, el ascendido Verona ascendió hasta un sorprendente cuarto lugar al derrotar 3-2 al Parma. Genoa superó a Chievo 2-1, Sassuolo se impuso en el derbi regional al Bologna por idéntico marcador y Livorno igualó 1-1 como local ante Sampdoria.

Más temprano, Atalanta ganó 2-1 como local a Lazio con un decisivo gol del argentino Germán Denis.

El ex jugador de Independiente, Napoli y Udinese desniveló en un contraataque a los 84 minutos y permitió al Atalanta escalar hasta la séptima posición de la Serie A con 12 puntos, uno por encima de Lazio.

El colombiano Brayan Perea había puesto la igualdad transitoria a los 53', cuando aprovechó las dudas de la defensa de Lazio para anotar su primer tanto desde su llegada a la Liga italiana. Luca Cigarini inauguró el marcador en Bérgamo a los 41'.

El sábado, el Milan superó 1-0 al Udinese y recuperó algo de terreno tras un mal comienzo de temporada y en el otro encuentro adelantado el Cagliari derrotó 2-1 al Catania con un decisivo gol del chileno Mauricio Pinilla.

DEPORTE
River podría perder al Diablito Echeverri para los octavos de final de la Copa Libertadores
El "Millonario" podría quedarse sin una de las piezas claves del equipo, al menos para el partido de ida por los octavos del certamen continental. Los detalles.
DEPORTES
Vélez eliminó a Argentinos Juniors por penales y jugará la final de la Copa de la Liga
El Fortín se impuso desde los doce pasos, luego de empatar sin goles en el tiempo reglamentario. El conjunto de Liniers terminó con diez por la expulsión de Braian Romero a los 14 minutos del primer tiempo.