Domingo  19 de Mayo del 2024

TORNEO APERTURA FECHA N°9

San Lorenzo brilló, goleó a Gimnasia y es el único líder

En el Nuevo Gasómetro, el "Ciclón" dió una lección de fútbol y venció 3 a 0 a Gimnasia con goles de Ignacio Piatti (2) y Pablo Alvarado. Así, el local se subió a lo más alto en soledad (al menos hasta que juegue Newell's). Por su parte, la visita no pudo prenderse y alcanzó su segundo duelo seguido sin ganar.

San Lorenzo goleó como local a Gimnasia por 3-0, en un partido correspondiente a la novena fecha del Torneo Inicial, y se subió a lo más alto de las posiciones. El Ciclón jugó un gran encuentro y quedó con dos puntos más que Arsenal y Newell´s, aunque con un compromiso más que la Lepra.

El equipo que dirige Juan Antonio Pizzi abrió el marcador a los 12 de juego con un tanto de Ignacio Piatti. El mediocampista, justamente ex jugador del Lobo, la empujó con el arco a su merced luego de una gran corrida y habilitación de Gonzalo Verón.

El segundo fue un verdadero golazo de Pablo Alvarado, en el arranque del complemento. El reloj marcaba los cinco minutos cuando el defensor primero trabó, luego dejó en el camino a un rival y finalmente definió con un zurdazo preciso que se clavó junto al palo derecho.

La historia ya parecía liquidada, pero a los 12 el propio Piatti se encargó de confirmarlo con una definición exquisita por encima del cuerpo de Fernando Monetti. El ex Gimnasia volvió a concluir una gran jugada, esta vez luego de las combinaciones entre Verón y Angel Correa.

La diferencia en el marcador dejó en claro lo que pasó dentro del campo de juego durante los 90 minutos. Hasta hubo tiempo para la ovación a Leandro Romagnoli, quien cumplió una muy buena actuación y hasta tuvo la chance de anotar con un remate desde afuera que salió cerca.

El resultado pudo haber sido más amplio, pero Monetti y el travesaño se metieron en medio de los deseos de Correa. También falló Verón en las que tuvo y la visita sólo llegó en el primer tiempo con disparos aislados y en el complemento con un mano a mano que desperdició el ingresado Federico Rasic.

Mientras espera rival para la final de la Copa Argentina, las ilusiones de San Lorenzo crecen semana a semana gracias a resultados y funcionamiento. La derrota dejó a Gimnasia a cinco puntos del Ciclón, pero sabe que su pelea está en la otra tabla. En la de los promedios.

Boca empató ante Fortaleza y se complicó en la Copa Sudamericana
El Xeneize tenía sentenciado el pase a los octavos de final pero a dos minutos para el final el equipo brasilero terminó empatando el partido.
DEPORTE
River podría perder al Diablito Echeverri para los octavos de final de la Copa Libertadores
El "Millonario" podría quedarse sin una de las piezas claves del equipo, al menos para el partido de ida por los octavos del certamen continental. Los detalles.
ECONOMÍA
Canasta básica: una familia necesitó $828.158 para no ser pobre
Junto con el dato de inflación del cuarto mes del año, el INDEC dio a conocer los valores de las canastas básicas que determinan el umbral de pobreza e indigencia.
INFORMACIÓN IMPORTANTE
Extienden la inscripción de las Becas Progresar hasta el 17 de mayo
A pesar de la no difusión del Estado Nacional, se conoció la extensión de la inscripción para las Becas Progresar hasta el 17 de mayo. Existe expectativa y ansiedad por parte de aquellos que ya realizaron el trámite por saber si fueron aceptados o no. El gobierno de Javier Milei estira las fechas para no abonar este incentivo a miles de estudiantes.
ANSES
Aumentó casi un 500% el Complemento Leche del Plan de los 1.000 Días
La ayuda, que hace efectiva la Anses, subirá a casi 20 mil pesos y está destinada a beneficiarios de la Asignación Universal por Embarazo y Asignación Universal por Hijo.
TENÍA 20 AÑOS
Argentino murió en Gaza: pertenecía a las Fuerzas de Defensa de Israel
El joven Ilán Cohen formaba parte de las Fuerzas de Defensa de Israel y falleció combatiendo al norte de la Franja de Gaza.
MUNDO
Atacaron a balazos al primer ministro de Eslovaquia
Robert Fico saludaba a un grupo de seguidores cuando fue tiroteado. Recibió un disparo en el estómago. Hay un detenido.
     TNGoya.com: +54-3777-671993
     Redacción: tngoya@hotmail.com