Domingo  19 de Mayo del 2024

PREMIER LEGUE-FECHA 5

El City goleó al United con doblete de Agüero

En el Etihad Stadium, los "Ciudadanos" brillaron y derrotaron por 4 a 1 a los "Diablos Rojos". El "Kun" marcó en dos ocasiones (uno de muy buena factura), mientras que Yaya Touré y Nasri lo hicieron una vez (descontó Rooney con un tiro libre imponente). Festejó el "Ingeniero" Pellegrini en su primer "derby" y también Zabaleta, titular.

Sergio ´Kun´ Agüero marcó dos tantos y fue la figura del Manchester City, que goleó hoy al campeón Manchester United 4-1, de local, en el clásico de la ciudad, disputado por la quinta fecha de la liga inglesa de fútbol.

El ex Independiente logró la apertura del marcador con una volea de zurda a los 16 minutos del primer tiempo y luego el tercero, con una definición de derecha, cuando se jugaban apenas dos del segundo período.

El marfileño Yaya Touré (45m.PT) y el francés Samir Nasri (5m.ST) consiguieron los goles restantes del City, que sumó 10 puntos y comparte el tercer puesto junto a Chelsea y Liverpool, a dos de los punteros Arsenal y Tottenham.

El delantero Wayne Rooney, a tres minutos del final, descontó para el United (7).

Con sus dos tantos de hoy, el ´Kun´ acumuló tres en la temporada del fútbol inglés y se ubica en el segundo escalón de la tabla de goleadores con uno menos que el belga Christian Benteke (Aston Villa), el francés Olivier Giroud (Arsenal) y el inglés Daniel Sturridge (Liverpool).

Agüero, de 25 años, campeón de liga 2011-2012 en Inglaterra, sumó así cinco goles en su historial personal con el United, al que le había marcado un tanto en la goleada 6-1, el 23 de octubre de 2011; otro en la derrota 3-2 por la FA Cup, el 8 de enero de 2012 y uno más en la victoria 2-1, del 8 de abril pasado.

La multitud que colmó el estadio Etihad lo despidió con una gran ovación cuando fue reemplazado por español Javi García, a los 41 minutos del segundo tiempo.

Manchester City, dirigido por el chileno Manuel Pellegrini (ex San Lorenzo y River Plate), también presentó en su formación titular al lateral del seleccionado argentino Pablo Zabaleta.

Por otra parte, Arsenal subió a la punta del torneo, tras su victoria sobre Stoke City por 3-1, de local, en el Emirates Stadium de Londres.

El galés Aaron Ramsey, el alemán Per Pertesacker y el francés Bacary Sagna marcaron para los ´gunners´; mientras que el estadounidense Geoff Cameron logró el tanto de Stoke.

Del mismo modo lo hizo Tottenham, que le ganó sobre la hora a Cardiff 1-0, de visitante, con gol del brasileño Paulinho. El argentino Eril Lamela ingresó en el segundo tiempo.

Finalmente, Crystal Palace, que alineó al arquero argentino Julián Speroni, perdió 2-0 de local con Swansea, cuyas conquistas fueron obra del español Michu y Nathan Dyer.

La quinta fecha del fútbol inglés comenzó ayer con los siguientes partidos: Norwich 0-Aston Villa 1; Liverpool 0-Southampton 1; Newcastle 2-Hull City 3; West Bromwich 3-Sunderland 0; West Ham 2-Everton 3 y Chelsea 2-Fulham 0.

Posiciones: Arsenal y Tottenham 12 puntos; Manchester City, Chelsea y Liverpool 10; Everton 9; Southampton 8; Manchester United, Swansea, Stoke, Hull y Newcastle 7; Aston Villa 6; West Bromwich, West Ham y Cardiff 5; Norwich y Fulham 4; Crystal Palace 3 y Sunderland 1.

Boca empató ante Fortaleza y se complicó en la Copa Sudamericana
El Xeneize tenía sentenciado el pase a los octavos de final pero a dos minutos para el final el equipo brasilero terminó empatando el partido.
DEPORTE
River podría perder al Diablito Echeverri para los octavos de final de la Copa Libertadores
El "Millonario" podría quedarse sin una de las piezas claves del equipo, al menos para el partido de ida por los octavos del certamen continental. Los detalles.
ECONOMÍA
Canasta básica: una familia necesitó $828.158 para no ser pobre
Junto con el dato de inflación del cuarto mes del año, el INDEC dio a conocer los valores de las canastas básicas que determinan el umbral de pobreza e indigencia.
INFORMACIÓN IMPORTANTE
Extienden la inscripción de las Becas Progresar hasta el 17 de mayo
A pesar de la no difusión del Estado Nacional, se conoció la extensión de la inscripción para las Becas Progresar hasta el 17 de mayo. Existe expectativa y ansiedad por parte de aquellos que ya realizaron el trámite por saber si fueron aceptados o no. El gobierno de Javier Milei estira las fechas para no abonar este incentivo a miles de estudiantes.
ANSES
Aumentó casi un 500% el Complemento Leche del Plan de los 1.000 Días
La ayuda, que hace efectiva la Anses, subirá a casi 20 mil pesos y está destinada a beneficiarios de la Asignación Universal por Embarazo y Asignación Universal por Hijo.
TENÍA 20 AÑOS
Argentino murió en Gaza: pertenecía a las Fuerzas de Defensa de Israel
El joven Ilán Cohen formaba parte de las Fuerzas de Defensa de Israel y falleció combatiendo al norte de la Franja de Gaza.
MUNDO
Atacaron a balazos al primer ministro de Eslovaquia
Robert Fico saludaba a un grupo de seguidores cuando fue tiroteado. Recibió un disparo en el estómago. Hay un detenido.
     TNGoya.com: +54-3777-671993
     Redacción: tngoya@hotmail.com