Martes  7 de Mayo del 2024

LIGA DE ESPAÑA

Con un gol de Acuña, Sevilla frena al Atlético y pone la liga al rojo vivo

El volante argentino anotó la única conquista del encuentro que se jugó en el Sánchez-Pizjuán. La derrota no pone en peligro el liderazgo del Colchonero, pero si mañana gana Barcelona se pondrá a un punto cuando resta bastante por jugar.

Sevilla venció este domingo a Atlético Madrid por 1-0 en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán en un encuentro correspondiente a la fecha 29 de La Liga y el único tanto del partido lo convirtió el argentino Marcos Acuña.

A los 25 minutos del segundo tiempo, Acuña, quien fue titular en Sevilla junto a Lucas Ocampos, puso la cabeza después de un desborde por la derecha y provocó la derrota del Atlético de Diego Simeone, que se mantiene como puntero aunque tiene cada vez más cerca a Real Madrid y Barcelona.

Atlético se quedó en los 66 puntos, Real Madrid lo sigue con 63 y con 62 aparece el Barcelona de Lionel Messi, que mañana enfrenta a Valladolid y en caso de ganar quedará a solamente uno del líder. Sevilla, en tanto, quedó con 58 unidades.

Sevilla tuvo en el arranque del partido la posibilidad de abrir el marcador y otro argentino fue protagonista, en este caso Lucas Ocampos, quien ejecutó el penal y fue atajado por Jan Oblak.

Ocampos salió reemplazado a cuatro del final e ingresó por él Franco Vázquez, en tanto que Alejandro Gómez saltó a la cancha a la media hora del segundo tiempo. En Atlético, Angel Correa sustituyó al lesionado Renan Lodi a los 33 de la etapa inicial.

DEPORTE
River podría perder al Diablito Echeverri para los octavos de final de la Copa Libertadores
El "Millonario" podría quedarse sin una de las piezas claves del equipo, al menos para el partido de ida por los octavos del certamen continental. Los detalles.
DEPORTES
Vélez eliminó a Argentinos Juniors por penales y jugará la final de la Copa de la Liga
El Fortín se impuso desde los doce pasos, luego de empatar sin goles en el tiempo reglamentario. El conjunto de Liniers terminó con diez por la expulsión de Braian Romero a los 14 minutos del primer tiempo.
ANTE EL GOBIERNO NACIONAL
Bancos denunciaron a Mercado Libre por prácticas anticompetitivas
Lo hicieron por medio de la billetera virtual Modo, que pertenece a las entidades más grandes, y realizaron una presentación ante la Comisión Nacional de Defensa de la Competencia,
COMUNICADO DE CAME
Las ventas minoristas pymes bajaron 7,3% en el mes de abril
Las ventas minoristas pymes descendieron 7,3% anual en abril, a precios constantes, y acumulan una caída de 18,4% en el primer cuatrimestre del año. En la comparación mensual desestacionalizada, repuntaron un 1,6%.
ANÁLISIS POLÍTICO
"Es un adolescente jugando a ser presidente pero en un mundo peligroso"
Raúl Montenegro, Biólogo y profesor titular de la Universidad Nacional de Córdoba dialogó con Radio Sudamericana sobre la gestión de Javier Milei.
DEPORTES
Boca confirmó la gravedad de la lesión de Marcos Rojo
En la previa al duelo clave ante Sportivo Trinidense por la Copa Sudamericana, Diego Martínez sufre para la baja de su capitán.
MUNDO
Tres soldados israelíes murieron en un ataque terrorista con cohetes en un cruce fronterizo de Gaza
Otros tres militares de los 12 heridos se encuentran en estado grave. El brazo armado de Hamas, las Brigadas al Qasam, reivindicó la agresión, que llevó a las autoridades israelíes a cerrar el paso de Kerem Shalom.
     TNGoya.com: +54-3777-671993
     Redacción: tngoya@hotmail.com