Viernes  29 de Marzo del 2024

COPA LIBERTADORES

Sin sobrarle nada, River Plate derrotó 1-0 a Emelec

Con gol de cabeza de Javier Pinola, River Plate derrotó por 1-0 a Emelec de Ecuador durante la tercera fecha del Grupo D de la Copa Libertadores que se llevó a cabo en el Estadio George Capwell. En el segundo tiempo, los locales hicieron los méritos para empatar, pero erraron en la definición.

El equipo llamado millonario de Argentina acumuló 5 puntos y su homónimo de Ecuador, pues así también le conocen a Emelec, se quedó con un punto, producto del empate 1-1 en su visita al colombiano Santa Fe.

Mientras Emelec controló gran parte de las acciones en el primer tiempo y generó primero la ocasión para gol desperdiciada por Marlon De Jesús, River trabajó con orden en su zona y se adelantó con gol de Pinola.

La velocidad por el costado izquierdo fue el argumento principal que utilizó Emelec para llevar peligro al arco de Franco Armani y mantener en su propia zona a River durante el primer tiempo.

Pedro Quiñónez enfiló el primer disparo que pasó sobre la puerta del cuadro argentino, al minuto 16.

La presión y orden de Emelec para mantener lejos el balón de su zona, lograron reducir el trabajo ofensivo de los visitantes.

River logró zafarse de la presión del rival aproximándose al área contraria, pero el remate de Gonzalo Martínez terminó en manos del portero Esteban Dreer, a los 30 minutos.

De Jesús tuvo un mano a mano con el portero Armani, tras un pase preciso de Pedro Quiñónez, pero su disparo salió directo a las manos del guardameta, por lo que se perdió una clara ocasión de gol, al minuto 33.

Sin embargo, fue River el que se adelantó con espléndido remate de cabeza de Pinola, que recibió un centro completamente solo a espaldas de los defensas locales y desde corta distancia anotó ante la pasividad de Dreer, al minuto 43.

River pudo ampliar pero faltó claridad de sus atacantes para aprovechar una mala salida de defensas y portero, pues el colombiano Borré anotó, pero en posición adelantada, al minuto 45.

Armani bloqueó con prestancia un disparo de Guagua, al minuto 52, y en el contraataque Lucas Pratto desperdició la oportunidad de gol, bombeó sobre Dreer, pero el balón pasó por encima del arco.

Los ecuatorianos reclamaron como penalti una falta dentro del área contraria sobre Marcos Mondaini, que el árbitro no sancionó, a los 58 minutos.

De Jesús desperdició otra gran ocasión para convertir, al minuto 90, pero el portero Armani salvó a su equipo en una gran acción.

Mientras Emelec fue más allá en su esfuerzo por ganar el encuentro, River hizo lo preciso para saborear la primera victoria que lo deja en buen camino en la disputa de la actual Libertadores.

Scaloni confirmó a dos jugadores en la lista para la Copa América
El director técnico de la selección argentina analizó la victoria por 3 a 1 en el cierre de la gira por Estados Unidos.
Lionel Messi habló de su posible retiro: qué dijo
El capitán de la Selección Argentina reflexionó sobre la chance de dejar el fútbol y dio detalles de cuándo podría tomar esa decisión.
COMERCIOS
Cómo denunciar si te cobran un recargo con tarjetas de débito
Desde la Subsecretaría de Comercio de Corrientes explicaron que se trata de prácticas indebidas al condicionar la aceptación de esta forma de pago. ¿Cómo denunciar el cobro de comisión o pago extra al utilizarlo?
COMERCIOS
INFORMACIÓN IMPORTANTE
ANSES anunció un aumento para asignaciones familiares para marzo
El organismo dirigido por Mariano De Los Heros anunció un incremento en los planes de asistencia social.
HAY 20 PERSONAS DESAPARECIDAS
Baltimore se derrumbó un puente tras ser embestido por un buque
El puente Francis Scott Key colapsó después de ser golpeado por un gran barco.
MUNDO
El Consejo de Seguridad de la ONU aprobó un cese del fuego inmediato en la Franja de Gaza
Estados Unidos se abstuvo en la votación. Es la primera vez que se adopta esta resolución. Más presión a Israel para que frene los ataques en el enclave.
     TNGoya.com: +54-3777-671993
     Redacción: tngoya@hotmail.com