Jueves  25 de Abril del 2024

COPA ARGENTINA

Rosario Central eliminó a Boca

Con un gol de Mauricio Martínez a los 25 minutos del primer tiempo, el Canalla ganó 1-0 y se metió en cuartos de final, donde enfrentará a Godoy Cruz o Banfield. Gil vio la roja sobre el final y Rapallini no cobró un claro penal para el conjunto rosarino.

En el encuentro que abrió los octavos de final de la Copa Argentina, Rosario Central dio el gran golpe en Mendoza, le ganó 1-0 a Boca y se metió en la próxima ronda, donde espera por el ganador del cruce entre Godoy Cruz y Banfield.

Los cruces recientes entre los dos equipos plantearon un partido con mucha expectativa, que en los primeros minutos encontró al conjunto rosarino mejor parado y con mejores situaciones. Así fue como, a los 19 minutos, llegó una gran polémica a la noche mendocina: Gustavo Colman remató desde el borde del área y Pablo Pérez, en su intento por tapar el remate, rechazó la pelota dentro del área con su brazo extendido, aunque Fernando Rapallini no cobró penal.

La recompensa para aquella situación adversa al Canalla llegó minutos más tarde, cuando Mauricio Martínez apareció por detrás de todos tras un tiro libre y remató en soledad para poner el 1-0 en el marcador, a los 25 minutos de la primera parte.

A partir del gol, el Xeneize intentó ir en busca del empate, pero no encontró las vías ante un rival muy cerrado, que respondió ante cada adelantamiento y hasta pudo haberlo liquidado de contra.

Ya sobre el final, Leonardo Gil le cometió falta en el borde del área a Frank Fabra y vio la tarjeta roja. De ese tiro libre llegó un remate potente de Edwin Cardona que Diego Rodríguez sacó en la línea para sostener el resultado.

De esta manera, Rosario Central eliminó por segunda edición consecutiva a Boca -la última vez fue había sido en cuartos- y se metió en cuartos de final. Conocerá su rival el jueves 28, cuando choquen Godoy Cruz y Banfield en Córdoba.

Carlos Tevez se hizo estudios por un dolor en el pecho y quedó internado
Según dijeron fuentes del sanatorio de la Trinidad, le realizarán nuevas evaluaciones al entrenador de Independiente.
FÚTBOL INTERNACIONAL
Fluminense separó a jugadores por una fiesta sexual en la concentración
Entre los sancionados se encuentra John Kennedy, autor del gol de la final de la Copa Libertadores ate Boca.
POLITICA
Ley bases: qué pasa si se deroga la moratoria previsional
El sistema que incluye a más de 800.000 trabajadores que no cumplen con los 30 años de aporte corre peligre: ¿qué dispone la segunda versión de la ley ómnibus?
POR FALTA DE QUORUM
Diputados: cayó la sesión para tratar el presupuesto universitario
Faltaron seis legisladores para llegar al número para tratar la iniciativa de la oposición. El presidente de la Cámara Baja, Martín Menem, rechazó habilitar una prórroga.
POLITICA
Presentaron ante el Congreso el primer pedido de juicio político contra Milei
El escrito, dirigido a Martín Menem, lleva la firma de dirigentes políticos e intelectuales vinculados al kirchnerismo. Aducen mal desempeño del Presidente y posible comisión de delitos.
MEDIO ORIENTE
Se cumplen 200 días de la guerra en Gaza: no hay noticias sobre los secuestrados por Hamas
Benjamin Netanyahu insiste en lanzar una ofensiva final sobre Rafah, en el sur del enclave. El drama humanitario crece, tanto como las advertencias de los organismos internacionales.
REPRESIÓN
Irán: suspendieron y multaron a un arquero por defender a una aficionada a la que se le había caído el velo
Hossein Hosseini deberá pagar más de USD 4.000 por intervenir ante la violencia policial en el estadio del Aluminium de Arak. Crece la persecución a las mujeres.
     TNGoya.com: +54-3777-671993
     Redacción: tngoya@hotmail.com