Jueves  28 de Marzo del 2024

COPA SUDAMERICANA

Arsenal quedó eliminado de la Copa Sudamericana

El conjunto del Viaducto derrotó 2 a 1 a Sport Recife en Sarandí, pero no le alcanzó para avanzar a los octavos de final tras el 0-2 en Brasil.

Arsenal de Sarandí le ganó esta noche en su estadio a Sport Recife de Brasil por 2 a 1 en el encuentro de vuelta de una de las llaves de la segunda fase de la Copa Sudamericana de fútbol, pero quedó eliminado del certamen continental porque en la ida había perdido por 2 a 0.

Juan Francisco Brunetta, en el primer tiempo, y Rodrigo Contreras, en la parte final, marcaron los tantos del equipo del Viaducto; mientras que descontó André, en el segundo período, para Sport Recife.

Las acciones del primer tiempo fueron intensas aunque ambos equipos mostraron imprecisiones a la hora de atacar y de crear opciones de gol. De los dos, el conjunto brasileño fue más ordenado y se replegó en su campo para contraatacar, pero careció de profundidad para preocupar.

Arsenal sólo inquieto con remates desde fuera del área, sin tener un referente de área. De todos modos, tuvo su oportunidad para ponerse en ventaja a los 43 minutos, tras un remate de Sergio Velázquez que se desvió en el arquero Magrao y por izquierda llegó Claudio Corvalán para meter un centro al medio del área para que Juan Francisco Brunetta definiera a la derecha del guardameta, quien quedó a mitad de camino.

Animado por la ventaja, Arsenal tomó mayor protagonismo en el segundo tiempo con los cambios ofensivos que introdujo Humberto Grondona con los debuts de Iván Bella y Rodrigo Contreras, autor del segundo gol con un cabezazo tras un centro corto de Franco Fragapane, a los 18 minutos.

Contreras, de buena labor, reemplazó a Leonardo Rolón, quien esta noche jugó el último partido con la casaca de Arsenal debido a que fue vendido a Crotone de Italia, que juega en la Serie A del fútbol peninsular

Recife también hizo cambios ofensivos para dejar de especular y lo apuró al arquero Pablo Santillo y llegó al tanto que le dio la clasificación a los 37 minutos, luego de una muy buena maniobra ofensiva de equipo, que fue definida por el delantero André, autor de los tres tantos de Sport Recife en la serie.

Tras el descuento, Arsenal buscó pero no tuvo premio y, pese a jugar un buen encuentro esta noche, la llave quedó merecidamente para los brasileños que fueron superiores en el balance de los dos partidos.

Scaloni confirmó a dos jugadores en la lista para la Copa América
El director técnico de la selección argentina analizó la victoria por 3 a 1 en el cierre de la gira por Estados Unidos.
Lionel Messi habló de su posible retiro: qué dijo
El capitán de la Selección Argentina reflexionó sobre la chance de dejar el fútbol y dio detalles de cuándo podría tomar esa decisión.
COMERCIOS
Cómo denunciar si te cobran un recargo con tarjetas de débito
Desde la Subsecretaría de Comercio de Corrientes explicaron que se trata de prácticas indebidas al condicionar la aceptación de esta forma de pago. ¿Cómo denunciar el cobro de comisión o pago extra al utilizarlo?
COMERCIOS
INFORMACIÓN IMPORTANTE
ANSES anunció un aumento para asignaciones familiares para marzo
El organismo dirigido por Mariano De Los Heros anunció un incremento en los planes de asistencia social.
HAY 20 PERSONAS DESAPARECIDAS
Baltimore se derrumbó un puente tras ser embestido por un buque
El puente Francis Scott Key colapsó después de ser golpeado por un gran barco.
MUNDO
El Consejo de Seguridad de la ONU aprobó un cese del fuego inmediato en la Franja de Gaza
Estados Unidos se abstuvo en la votación. Es la primera vez que se adopta esta resolución. Más presión a Israel para que frene los ataques en el enclave.
     TNGoya.com: +54-3777-671993
     Redacción: tngoya@hotmail.com