Martes  23 de Abril del 2024

PREMIER LEAGUE - FECHA 6

Agüero reapareció con un doblete y el City mantiene el puntaje ideal

El equipo de Guardiola le ganó 3-1 al Swansea como visitante y se mantiene en la punta, al cabo de seis fechas. Tras cumplir la suspensión, el Kun jugó los 90 minutos, al igual que Otamendi. Zabaleta ingresó en el segundo tiempo.

El regreso de Sergio Agüero a la Premier League no podía ser de otra manera: el Kun anotó dos goles en el sexto triunfo al hilo del Manchester City, al cabo de la misma cantidad de fechas. Fue en el 3-1 al Swansea como visitante, en el que el delantero retornó al equipo después de la suspensión de tres fechas impuesta por la federación inglesa (FA), la que cumplió con dos partidos del torneo local y otro de la Copa de la Liga.

El argentino abrió el marcador en la visita del City al Swansea. Apenas ocho minutos pasaron, cuando la jugada del gol se inició en el sector derecho de la cancha y el centro al área lo encontró el Kun. Allí, el delantero dominó la pelota y sacó el derechazo que se coló entre las piernas del arquero.

El festejo, sin embargo, le duró poco al equipo de Pep Guardiola, que llegaba después de cinco triunfos en los cinco partidos que jugó en esta Premier League. A los 12, y tras una desatención defensiva, marcó un golazo de zurda para el 1-1 con el que terminó el primer tiempo.

En el segundo tiempo, el Kun no desaprovechó la oportunidad que se le presentó: a los 20 minutos, se hizo cargo de un penal y puso el 2-1 para que el equipo de Guardiola no se desacostumbre a los triunfos en la Premier League, la que domina con puntaje ideal.

El gol de Agüero no fue el último. A los 31, en un contraataque letal, Sterling llegó al área rival, eludió a Naughton y ajustició a Fabianski en el arco para el 3-1. El resultado fue definitivo en un partido que marcó el regreso del Kun, que jugó los 90 minutos, al igual que Nicolás Otamendi. Otro argentino, Pablo Zabaleta, ingresó en el segundo tiempo por Bacary Sagna.

De esta forma, con 18 puntos en seis partidos, Manchester City se mantiene en lo más alto de la Premier League con puntaje perfecto, en un gran arranque para Guardiola en el fútbol inglés.

FÚTBOL
El vice 2º de River habló sobre la continuidad de Demichelis tras la dura eliminación ante Boca: “Martín está…”
Ignacio Villarroel se refirió a las críticas al DT del Millonario luego de la derrota ante el Xeneize en el Mario Alberto Kempes.
FÚTBOL
La fuerte decisión de la AFA tras la polémica por el gol anulado a River ante Boca
Luego del Superclásico en Córdoba y las críticas por el tanto que le anularon al Millonario, la casa madre del fútbol argentino tomó una importante postura.
POLÍTICA
El Gobierno dejará de pagar las indemnizaciones a las víctimas del terrorismo de Estado hasta que las audite
Anunció que también reclamará la devolución de las sumas mal otorgadas. La decisión, dijo que surge “debido a que se han detectado distintos casos con irregularidades en la tramitación, otorgamiento y/o pago”.
POLÍTICA
Milei anunció el superávit fiscal en el primer trimestre del año
En un mensaje grabado, el Presidente hace un repaso de los números fiscales del primer trimestre del año. Lo había anticipado ante empresarios en el foro Llao Llao. Está acompañado por parte del gabinete económico.
POLÍTICA
Diputados tratarán jubilaciones y presupuesto universitario
La Cámara baja convocó a una sesión especial este miércoles para debatir sobre las jubilaciones, el presupuesto de las universidades y el Incentivo Docente.
PAPÚA NUEVA GUINEA
Joe Biden dijo que su tío fue devorado por caníbales y generó polémica
Papúa ofrece a Estados Unidos que se encargue de repatriar a todos los caídos norteamericanos en la II Guerra Mundial. Lo hizo, como respuesta a una polémica frase del presidente Biden.
PODER BÉLICO
Ofensiva de Rusia: 23.000 paracaidistas caen sobre una ciudad de Ucrania
Así lo informan las fuerzas ucranianas, respecto de este ataque. Según aseguran, las fuerzas rusas atacan constantemente las posiciones ucranianas, pero aún no consiguen su objetivo.
     TNGoya.com: +54-3777-671993
     Redacción: tngoya@hotmail.com