Jueves  25 de Abril del 2024

COPA LIBERTADORES

Vélez le ganó a Universitario y comienzó derecho la Libertadores

Con gol de Héctor Canteros a los 35 minutos del segundo tiempo, el equipo de Flores le ganó de visitante al de Comizzo por 1 a 0 por la primera fecha del Grupo 1 del certamen continental.

El encuentro se llevó a cabo en el estadio Monumental de Lima, propiedad de Universitario, y al grupo también lo integran The Strongest de Bolivia y Atlético Paranaense de Brasil.

Desde el comienzo, ambos equipos intentaron buscar el arco rival y, si bien no se produjeron jugadas de peligro durante la primera media hora, el partido fue entretenido y parejo.

Sobre la media hora, se vio la primera llegada profunda del partido, cuando tras una excelente cesión de Agustín Allione, Lucas Pratto no pudo definir ante el muy buen achique del arquero de Universitario, José Carvallo, quien evitó el gol.

A partir de entonces, Vélez se mostró más ambicioso y controló el balón, aunque sin la necesaria profundidad para complicar al ordenado juego de toques laterales de los peruanos, quienes son dirigidos por el argentino Angel David Comizzo.

A los 34 minutos, Carvallo se quedó con otro intento de Vélez, en esta ocasión tras un débil remate de Mauro Zárate.

Diez minutos más tarde, Carvallo se lució nuevamente al desviar un potente remate de Zárate, tras un gran jugada individual.

En la parte final, Vélez monopolizó el manejo del balón desde el comienzo, pero su mejor juego carereció de profundidad y la primera llegada de peligro fue a favor de la `U`, cuando a los 20 minutos Luis García le ganó al cierre de Emiliano Papa y casi convierte ante el sorprendido Sebastián Sosa.

Cuatro minutos más tarde, otra vez García exigió a Sosa, quien envió con esfuerzo la pelota al corner.

A diez minutos del final, cuando parecía que el partido finalizaría igualado, una buena corrida de Papa por izquierda terminó con un bonito gol de Canteros, quien tras el pase del defensor, remató bajo y esquinado desde afuera del área al palo izquierdo del sorprendido Carvallo.

El resto fue conformismo de Vélez que se trajo una importante victoria de Lima, que le abre bastante crédito para el futuro y lo posiciona con amplias chances de clasificar en el grupo.

- Síntesis -

Universitario: José Carvallo; Diego Chávez, Fernando Alloco, Dalton Moreyra y Edwin Gómez; Sebastián Luna, Rainer Torres, Angel Romero y Carlos Olascuaga; Christofer Gonzales y Raúl Ruidí­az. DT: Angel David Comizzo.

Vélez Sarsfield: Sebastián Sosa; Fabián Cubero, Sebastián Domínguez, Fernando Tobio y Emiliano Papa; Agustí­n Allione, Lucas Romero, Héctor Canteros y Ariel Cabral; Mauro Zárate y Lucas Pratto. DT: José Oscar Flores.

Gol en el segundo tiempo: 35m. Héctor Canteros (V).

Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Luis García por Carlos Olascuaga (U), 22m. Josimar Vargas por Dalton Moreyra (U), 27m. Cris Martínez por Diego Chávez (U), 34m. Jorge Correa por Alejandro Cabral (V), 37m. Federico Vázquez por Mauro Zárate (V) y 45m. Leandro Desábato por Héctor Canteros (V).

Amonestados: Moreyra (U), Cabral (V), Zárate (V).

Incidencia: en el segundo tiempo 45m. expulsado por protestar el entrenador de Universitario, Angel Comizzo.

Carlos Tevez se hizo estudios por un dolor en el pecho y quedó internado
Según dijeron fuentes del sanatorio de la Trinidad, le realizarán nuevas evaluaciones al entrenador de Independiente.
FÚTBOL INTERNACIONAL
Fluminense separó a jugadores por una fiesta sexual en la concentración
Entre los sancionados se encuentra John Kennedy, autor del gol de la final de la Copa Libertadores ate Boca.
POLITICA
Ley bases: qué pasa si se deroga la moratoria previsional
El sistema que incluye a más de 800.000 trabajadores que no cumplen con los 30 años de aporte corre peligre: ¿qué dispone la segunda versión de la ley ómnibus?
POR FALTA DE QUORUM
Diputados: cayó la sesión para tratar el presupuesto universitario
Faltaron seis legisladores para llegar al número para tratar la iniciativa de la oposición. El presidente de la Cámara Baja, Martín Menem, rechazó habilitar una prórroga.
POLITICA
Presentaron ante el Congreso el primer pedido de juicio político contra Milei
El escrito, dirigido a Martín Menem, lleva la firma de dirigentes políticos e intelectuales vinculados al kirchnerismo. Aducen mal desempeño del Presidente y posible comisión de delitos.
MEDIO ORIENTE
Se cumplen 200 días de la guerra en Gaza: no hay noticias sobre los secuestrados por Hamas
Benjamin Netanyahu insiste en lanzar una ofensiva final sobre Rafah, en el sur del enclave. El drama humanitario crece, tanto como las advertencias de los organismos internacionales.
REPRESIÓN
Irán: suspendieron y multaron a un arquero por defender a una aficionada a la que se le había caído el velo
Hossein Hosseini deberá pagar más de USD 4.000 por intervenir ante la violencia policial en el estadio del Aluminium de Arak. Crece la persecución a las mujeres.
     TNGoya.com: +54-3777-671993
     Redacción: tngoya@hotmail.com