Miércoles  24 de Abril del 2024

COPA CONFEDERACIONES

Brasil se lo ganó a Uruguay en el final

La Verdeamarela superó a la Celeste por 2-1 y se metió en la definición de la Copa Confederaciones. Los de Scolari se adelantaron con un gol de Fred (PT 41m), luego lo empató Cavani (ST 3m) y la victoria la decretó Paulinho (ST 40m). Además, Julio César le atajó un penal a Forlán cuando no se había abierto el marcador. Su rival será España o Italia.

Brasil se clasificó a la final de la Copa Confederaciones, después de superar a Uruguay por 2-1 en el Mineirao. La Verdeamarela se quedó con el triunfo a cinco minutos del cierre en un duelo caliente que tuvo un penal fallado por Diego Forlán cuando aún no se había abierto el marcador.

Después de un arranque muy parejo, el chileno Enrique Osases modificó el desarrollo del encuentro con la pena máxima a favor del seleccionado dirigido por Oscar Tabárez. El claro agarrón de David Luiz a Diego Lugano derivó en la ejecución que Julio César le detuvo a Cachavacha.

Hasta los 40, el trámite no cambió: poco juego, mucho pelotazo y demasiadas imprecisiones. En ese momento apareció Neymar por la izquierda, definió ante la salida de Fernando Muslera y Fred aprovechó el rebote del arquero para empujarla a la red.

En el complemento, Uruguay salió con todo en busca del empate y lo encontró rápido. El reloj marcaba los dos minutos cuando Edinson Cavani convirtió de zurda, luego de una serie de carambolas y rechazos fallidos de la última línea brasileña.

Con el correr del tiempo, la temperatura del partido comenzó a calentarse con demasiada pierna fuerte en un duelo que ya tiene antecedentes en estas cuestiones. La pelota quedó a un lado y las protestas fueron las grandes protagonistas de la tarde de Belo Horizonte.

Si bien no hubo llegadas claras a los arcos, daba la sensación de que la Celeste estaba más cerca que la Verdeamarela. Por eso, Luis Felipe Scolari hizo saltar a la cancha a Bernard y el mediocampista de Atlético Mineiro provocó el estallido del estadio donde es local.

Todo hacía indicar que el empate haría prolongar el suspenso hasta que apareció Paulinho con un cabezazo letal a falta de cinco minutos para el cierre. Todo nació de un tiro de esquina desde la izquierda y terminó con el frentazo preciso del jugador de Coritnhians.

El final del partido desató la locura del público, que festejó la ajustada clasificación. El rival de Brasil será el vencedor del duelo que mañana protagonizarán España e Italia, desde las 16 en Fortaleza, con transmisión de TyC Sports.

Carlos Tevez se hizo estudios por un dolor en el pecho y quedó internado
Según dijeron fuentes del sanatorio de la Trinidad, le realizarán nuevas evaluaciones al entrenador de Independiente.
FÚTBOL INTERNACIONAL
Fluminense separó a jugadores por una fiesta sexual en la concentración
Entre los sancionados se encuentra John Kennedy, autor del gol de la final de la Copa Libertadores ate Boca.
POLITICA
Ley bases: qué pasa si se deroga la moratoria previsional
El sistema que incluye a más de 800.000 trabajadores que no cumplen con los 30 años de aporte corre peligre: ¿qué dispone la segunda versión de la ley ómnibus?
POR FALTA DE QUORUM
Diputados: cayó la sesión para tratar el presupuesto universitario
Faltaron seis legisladores para llegar al número para tratar la iniciativa de la oposición. El presidente de la Cámara Baja, Martín Menem, rechazó habilitar una prórroga.
POLITICA
Presentaron ante el Congreso el primer pedido de juicio político contra Milei
El escrito, dirigido a Martín Menem, lleva la firma de dirigentes políticos e intelectuales vinculados al kirchnerismo. Aducen mal desempeño del Presidente y posible comisión de delitos.
MEDIO ORIENTE
Se cumplen 200 días de la guerra en Gaza: no hay noticias sobre los secuestrados por Hamas
Benjamin Netanyahu insiste en lanzar una ofensiva final sobre Rafah, en el sur del enclave. El drama humanitario crece, tanto como las advertencias de los organismos internacionales.
REPRESIÓN
Irán: suspendieron y multaron a un arquero por defender a una aficionada a la que se le había caído el velo
Hossein Hosseini deberá pagar más de USD 4.000 por intervenir ante la violencia policial en el estadio del Aluminium de Arak. Crece la persecución a las mujeres.
     TNGoya.com: +54-3777-671993
     Redacción: tngoya@hotmail.com