Martes  23 de Abril del 2024

LIGA PROFESIONAL DE FÚTBOL

Atlético Tucumán dio el golpe y venció con autoridad a Vélez por la Copa de La Liga

El Decano sorprendió al líder de la Zona 2. Antes Newell’s le ganó a Lanús y el Mono Burgos logró su primera victoria como DT en la Argentina. También, Huracán goleó a Sarmiento de Junín. Luego de la caída de Boca en su visita a Unión y del triunfo de River ante el líder Colón como resultados destacados del domingo, la novena jornada de la Copa de la Liga llegó a su fin con tres partidos de gran importancia para la Zona 2.

Huracán, todavía sin su DT Frank Darío Kudelka por coronavirus, superó 3-0 a Sarmiento en el estadio Tomás Adolfo Ducó, sede del encuentro válido por la grupo 2 de la novecha fecha de la Copa de la Liga, con Jorge Baliño como árbitro.

El primer tanto del Globo fue a los 36 minutos de la etapa inicial y lo marcó Juan Garro luego de un desborde de Ezequiel Bonifacio quien metió un centro hacia atrás y el número 7 mandó la pelota a la red.

En el inicio de la segunda mitad el local consiguió el segundo. Fue a los 6 minutos tras un tiro de esquina donde Lucas Merolla ganó en el aire, cabeceó, atajó Manuel Vicentini y el rebote lo capitalizó el propio Garro.

A los 42, el equipo de Junín tuvo la chance de descontar, pero el cabezazo de Marcelo Herrera dio en el travesaño.

Un minuto más tarde el equipo de Parque Patricios liquidó el pleito con su tercer tanto. Fue luego de una asistencia de Esteban Rolón a Francisco Ramírez, quien de derecha batió al arquero Vicentini.

Huracán quedó con 12 puntos en la Zona 2, uno menos que el cuarto Boca, Independiente y Talleres de Córdoba. A falta de cuatro fechas para que termine la fase de grupos, el equipo porteño se ilusiona con poder pasar de instancia y quedó en una posición expectante. Mientras que el Verde quedó penúltimo en las posiciones.

Fue triunfo para Huracán que goleó en el Palacio Tomás Adolfo Ducó y consiguió su segunda victoria en la Copa de la Liga. El Globo volverá a jugar el sábado a las 16:15 en Liniers antes Vélez. Mientras que Sarmiento, ese mismo día, pero a las 14:00, será anfitrión de Lanús en Junín.

Newell’s, consiguió su primera victoria en el ciclo técnico del Mono Germán Burgos, y superó de visitante 3-1 a Lanús, que no pudo alcanzar la punta de la Zona 2. Se enfrentaron en La Fortaleza con arbitraje de Diego Abal.

El conjunto que dirige Luis Zubeldía arrancó ganando con el gol de José Sand a los 21 minutos del primer tiempo. Fue una combinación con más de doce pases donde en sus últimas instancias Matías Esquivel metió un pase filtrado a Franco Orozco, quien llegó del lado izquierdo, mandó un centro rasante y ahí apareció el inoxidable Pepe.

Pero a los 45 minutos, hubo un tiro de esquina para el equipo visitante. Pedro de la Vega la peinó en contra de su arco, la pelota dio en el lado interno del palo y el rebote lo capturó Jonathan Cristaldo, quien logró el empate para La Lepra tras asegurar de cabeza.

Al minuto del complemento el arquero Lautaro Morales lo bajó en el área chica a Cristaldo quien recibió un pase quirúrgico de Pablo Pérez. Sin embargo, el árbitro marcó un tiro de esquina a favor del elenco rosarino que no trajo peligro para Lanús.

Pero el conjunto visitante no se rindió y fue por más. A los 16 minutos se puso en ventaja luego de una jugada de Franco Negri que peleó y ganó una pelota que parecía perdida, mandó el centro y Jerónimo Cacciabue la bajó de pecho, remató, Morales dio rebote y el propio volante puso el 2-1.

A los 28 La Lepra aumentó su diferencia. El defensor granate José Luis Gómez perdió la pelota en un rebote, esto lo aprovechó Maximiliano Rodríguez, quien asistió a Cacciabue que puso el tercero para Newell’s y el segundo de su cuenta personal.

De esta forma Germán Burgos logró su primera victoria como entrenador en el fútbol argentino. También fue el debut triunfal de Newell’s en la Copa de la Liga que hasta esta novena fecha cosechó cuatro derrotas y misma cantidad de empates.

Mientras que Lanús perdió una gran chance de trepar a la punta de la Zona 2 y se mantiene segundo a tres puntos de Vélez.

Ambos equipos tendrán sus próximos compromisos el sábado a las 14:00 horas. La Lepra recibirá en Rosario a Patronato y Lanús visitará a Sarmiento en Junín.

Atlético Tucumán le ganó 2-0 a Vélez Sarsfield, el líder de la Zona B. Se enfrentaron en Tucumán y el partido se jugó en el estadio Monumental José Fierro, con el arbitraje de Silvio Trucco. Fue un triunfo con autoridad del Decano quien tuvo oportunidades para poder marcar más goles en la noche de capital provincial.

El primer gol del equipo local llegó a los 12 minutos, luego de que Pablo Galdames perdió la pelota por la presión de Leonardo Heredia, que tocó para Javier Toledo y asistió a Óscar Benítez, quien definió de derecha.

En el segundo tiempo el local intentó ampliar las diferencias y lo consiguió gracias a un corte de Guillermo Ortiz quien abrió hacia la izquierda con Toledo, éste mandó el centro y el mismo Ortiz cabeceó en el área chica, el arquero Lucas Hoyos dio un rebote que capturó Augusto Lotti para poner el 2-0.

De inmediato Vélez tuvo una con Juan Lucero que despejó el arquero local Cristian Lucchetti. El Laucha quedó golpeado y fue atendido, aunque luego pudo seguir jugando. Ya en tiempo adicional, el mismo Lucero tuvo otra frente al guardameta, pero tiró la pelota arriba del travesaño.

Esta derrota no puso en riesgo la punta de Vélez que se mantiene primero en la Zona 2 con tres puntos de diferencia sobre Lanús. Quedan cuatro fechas para terminar la fase regular y el equipo de Mauricio Pellegrino intentará terminar arriba. El próximo sábado recibirá a Huracán a las 16:15 en el estadio José Amalfitani.

Mientras que Atlético viajará a Buenos Aires y el sábado jugará a las 21:00 en La Bombonera ante un Boca que necesita ganar para poder mantenerse entre los cuatro que clasificarán a la siguiente instancia de la Copa de la Liga.

Atlético Tucumán: Cristian Lucchetti; Marcelo Ortiz, Mauro Osores, Guillermo Ortiz y Gabriel Risso Patrón; Cristian Erbes y Leonardo Heredia; Abel Bustos y Ramiro Ruiz Rodríguez, Javier Toledo y Óscar Benítez. DT: Omar De Felippe.

Vélez Sarsfield: Lucas Hoyos; Hernán De la Fuente, Lautaro Gianetti, Luis Abram y Matías de los Santos; Agustín Mulet y Pablo Galdames; Francisco Ortega, Lucas Janson y Agustín Bouzat; Cristian Tarragona. DT: Mauricio Pellegrino.

Árbitro: Silvio Trucco.

Estadio: Atlético Tucumán.

TV: Fox Sports Premium, ESPN y TV Pública.

FÚTBOL
El vice 2º de River habló sobre la continuidad de Demichelis tras la dura eliminación ante Boca: “Martín está…”
Ignacio Villarroel se refirió a las críticas al DT del Millonario luego de la derrota ante el Xeneize en el Mario Alberto Kempes.
FÚTBOL
La fuerte decisión de la AFA tras la polémica por el gol anulado a River ante Boca
Luego del Superclásico en Córdoba y las críticas por el tanto que le anularon al Millonario, la casa madre del fútbol argentino tomó una importante postura.
POLÍTICA
El Gobierno dejará de pagar las indemnizaciones a las víctimas del terrorismo de Estado hasta que las audite
Anunció que también reclamará la devolución de las sumas mal otorgadas. La decisión, dijo que surge “debido a que se han detectado distintos casos con irregularidades en la tramitación, otorgamiento y/o pago”.
POLÍTICA
Milei anunció el superávit fiscal en el primer trimestre del año
En un mensaje grabado, el Presidente hace un repaso de los números fiscales del primer trimestre del año. Lo había anticipado ante empresarios en el foro Llao Llao. Está acompañado por parte del gabinete económico.
POLÍTICA
Diputados tratarán jubilaciones y presupuesto universitario
La Cámara baja convocó a una sesión especial este miércoles para debatir sobre las jubilaciones, el presupuesto de las universidades y el Incentivo Docente.
PAPÚA NUEVA GUINEA
Joe Biden dijo que su tío fue devorado por caníbales y generó polémica
Papúa ofrece a Estados Unidos que se encargue de repatriar a todos los caídos norteamericanos en la II Guerra Mundial. Lo hizo, como respuesta a una polémica frase del presidente Biden.
PODER BÉLICO
Ofensiva de Rusia: 23.000 paracaidistas caen sobre una ciudad de Ucrania
Así lo informan las fuerzas ucranianas, respecto de este ataque. Según aseguran, las fuerzas rusas atacan constantemente las posiciones ucranianas, pero aún no consiguen su objetivo.
     TNGoya.com: +54-3777-671993
     Redacción: tngoya@hotmail.com